Consultez les actualités de La Ferme Fromagère de Suscinio.

Vous êtes ici : Actualité

Filtres d’affichage des actualités

Ré-initialiser les filtres pour afficher toutes les actualités

La tome de Rhuys dans l'émission So Cheese !

La Tome de Rhuys dans l'émission So Cheese ! Présentée par Olivier Régent de La Fromagerie de Kérouzine !

Recette : Tarte Tatin princesse Amandine et Tome de Rhuys

Pour cette tatin, j'ai utilisé de la pomme de terre "Princesse Amandine" (6 moyennes) et de la Tome de Rhuys (fromage fabriqué tout prêt de chez moi), une pâte feuilletée, persil plat, poivre, 15 gr de beurre 1/2 sel.

Réalisation : Cuire les pommes de terre avec la peau à l'anglaise (départ eau froide salée). Les éplucher et les laisser refroidir. Les tailler en lamelles.

Dans un moule à manquer, étaler au pinceau du beurre fondu. Disposer joliment les rondelles de pommes de terre. Ajouter les tranches fines de tome de Rhuys (que vous pouvez remplacer par une autre tomme ou du Cantal par exemple). Poivrer. Saupoudrer de persil ciselé finement. 

Disposer le disque de pâte feuilletée. La badigeonner au pinceau avec un oeuf battu. Enfourner 20 mn th 210°.

Retourner la tarte tatin sur un plat de service et accompagner d'un mesclun avec une vinaigrette au vinaigre de Cidre et huile de noix.

Bon appétit !!!

 

Shooting Tome de Rhuys

Une belle journée de shooting 100% breizh pour réaliser le visuel de notre Tome de Rhuys ! Un super moment partagé avec Alexis, qui a bien grandi depuis !

Recette : Asperges vertes, chips de lard et crumble de Tome de Rhuys

Une recette à la Tome de Rhuys proposée par Philippe Morizot dans son Hôtel-Restaurant Le Petit Kériquel ! Un régal !

On parle de nous : Journal "Le Monde" du 07.06.2016

Ci-dessous un article sur la Presqu'île qui met à l'honneur notre ferme fromagère et de nombreux autres produits fabriqués en Rhuys !

La consécration, ils l’ont obtenue cette année, au Salon de l’agriculture. « Ils », ce sont les producteurs locaux de la presqu’île, venus porte de Versailles à Paris présenter leurs produits. Et recevoir des prix ! A l’image de la Maison du cidre, située dans la commune du Hézo, où Chantal et Didier Nicol, cidriers depuis trois générations, ont raflé médailles d’or, d’argent et de bronze pour leurs différentes productions. Médaille aussi pour Malo Lemonnier, patron des viviers de Banastère, qui a décroché l’or pour ses huîtres creuses fines de Bretagne Sud. Gurvan Bourvellec, de la Ferme Fromagère de Suscinio, faisait aussi partie du voyage pour présenter sa délicieuse tome de Rhuys tout comme la biscuiterie familiale des Vénètes installée depuis 2005 à Saint-Armel. Ne manquaient à Paris que Patrick Chauchard, patron du Fumage artisanal d’Arzon, et ses saumons. Pour valoriser leurs différentes productions, toutes ces entreprises se sont regroupées au sein d’une association, Produits en Rhuys, et sont ouvertes à la visite…

Retour en haut de page

Actualité
  • FERME FROMAGERE
  • ROUTE DUCHESSE YSABEAU D'ECOSSE
  • 56370 SARZEAU
  • Tél. 06.60.73.59.12